今月27日発売の東京ウォーカーにうちの名物「醤油かつ丼」が紹介されます。
「今、卵でとじないかつ丼がブーム!」というページに載るようです。
武信オリジナルの醤油かつ丼とは、
大葉ののったご飯の上にとんかつをのせ、
特製の醤油ダレをかけ、
薬味として、大根おろし、削り節、万葱、刻み海苔がのっているという、
一風変わったかつ丼です。
そのタレは、みりん醤油をベースに、生姜やニンニクなどを加えて煮詰めて作っています。
味は違いますが、うなぎのタレとかイメージ的に近いかもしれません。
すでに、ランチではブレーク気味です。
お昼時は、近くで働いてらっしゃる方や主婦の方たちにお越しいただいていますが、
8人でいらして、かつ丼8つとか、よくあります。
揚げてから盛り付けに一手間かかるので、
けっこう大変です。
まだ食べたことがない方、是非一度お試しください。
他のどこにもないかつ丼をと思って、作りました。
僕らも週に1度は食べるほど、はまっています。