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こだわりの食材 4.自家製のぬか漬け
[
2006-06
-08 13:46 ]
こだわりの食材 3.有機無農薬米
[
2006-06
-02 13:37 ]
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こだわりの食材 4.自家製のぬか漬け
武信分店では、本店から30年の糠床を分けてもらって、お新香を漬けています。
糠漬けは、美味しいだけなく、ビタミンB1や乳酸菌がたっぷり含まれている健康食品です。
毎日かき混ぜて乳酸菌・酵母に酸素を送り続けることで、糠床が野菜を美味しくしてくれます。
加熱せずに食べることで熱に弱い乳酸菌も生きたまま直接体内に取り込むことができるんですね。
武信では、糠床の状態をみて漬け時間を調整しながら漬けています。
糠漬けもきちんとお出ししたいと思っています。
▲
by
take-shin-bun
|
2006-06-08 13:46
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武信のこだわり
こだわりの食材 3.有機無農薬米
お米は合鴨農法を使い有機無農薬栽培された、
福島県会津のさゆり米を使っています。
合鴨農法とは、
合鴨を田んぼに入れることで、合鴨たちが
田んぼに多いやわらかい雑草を喜んで食べ、
イナゴなどの害虫となる虫を食べ、
水かきで土をかき回して根に酸素を与える
という昔ながらのいいことづくめの農法です。
農薬も化学肥料もいりません。
本店でもずっと使ってきて、本当に評判の良い美味しいお米です。
とんかつにもこだわっていますが、それを引き立てるさゆり米。
最高のお米です。
▲
by
take-shin-bun
|
2006-06-02 13:37
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武信のこだわり
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